2019年职业技术学院辅导员助理聘书颁发及优秀班助表彰大会

发布时间/2019-11-25 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 222

20191121日,职业技术学院于下午17点在学院会议室举办了19级辅导员助理聘书颁及优秀班助表彰大会。学院党总支副书记潘明芸及19级辅导员马冯莉、孙滔韬、孙戈、齐家伟、龚敬雅均出席本次活动。

在活动开始前,学院党总支副书记潘明芸对辅导员助理工作进行了总结,对每位助理的付出表达了诚挚的感谢,并谈到班助是一个“内修灵魂,外修形象”的岗位,从新生锻造到开学进班管理19级新生,在这几个月中班助们以身作则、严于律己给同学起到了先锋表率的作用。在接下来的13周将进行专家进校本科评估工作,希望班助们在着装、礼仪、班级的管控方面做好辅导员的小助手,以主人翁的姿态来接受评估和检阅,展现出我们最饱满的精神面貌与最优秀的学风建设。

随后,19级辅导员相继为各班助颁发聘书。潘明芸副书记也为优秀班助王美君、贾竣峰、施佳敏、张文龙、胡绣、潘紫莹同学进行了颁奖。

优秀班助代表18级商务英语2班的王美君同学说道,在她的眼中,当班助是一种快乐,是一种学习,更是一种成长,从刚进校园的懵懂无知到现在的对未来大学生活有了规划,并且明确了自己的目标。最后她将自己写的一句话送给在场的所有人:既然选择了一个地方,就要爱上一个地方,即使身旁是一片沙漠,也可亲手种上花朵,等待芬芳十里,愿我们依旧保持当初那颗“热忱”的心,一路前行!

最后,副书记与各位班助共同讨论了自己所在班级现存在的问题,并针对这些问题提出了一定的解决措施,同时学院也会对存在问题大的班级学生进行一定的辅导。

班助生涯对大家来说,是新的起点,也是新的开始,希望每一位同学不忘初心、牢记使命,继续严于律己,一步一步脚踏实地走下去!