关爱特殊群体学生 加强对学生的心理关怀——职业技术学院开展“不忘初心、 牢记使命”辅导员主题教育专题学习

发布时间/2019-11-01 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 241

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,提升辅导员的工作技能,111900,职业技术学院学工口召开会议,围绕“关怀特殊群体学生 加强对学生的心理关爱”展开学习讨论,潘明芸副书记以及各年级辅导员出席。

此次学习讨论会首先由学院负责学生心理工作的辅导员刘欣欣老师介绍了大学生常见的几种心理障碍(抑郁症、焦虑症、双相情感障碍)及相应的干预方法,其次结合实际案例,梳理了辅导员在应对心理危机学生时候的工作流程及技巧,同时就面对心理问题学生开展工作时遇到的难题和困惑进行了探讨,最后,潘明芸副书记也与大家分享了参加完《本土生命教育与青少年心理健康》培训的心得体会,干货满满。她深知辅导员工作的不容易,希望所有老师在遇到难题时,能懂得寻求支持,爱学生也要爱自己。

心理健康是大学生成长发展的重要主题,作为一线辅导员,我们要牢记使命,成为学生成长道路上的引路人,让学生始终沐浴在大爱之中,努力当好学生健康成长的“心灵护卫”。