职业技术学院航空教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会

发布时间/2019-09-29 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 254

根据学校及职业技术学院党委的工作部署和要求,航空教工党支部于9月26日下午召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会议,全体党员、专业教师、18级辅导员和航空系主任王重华参加了本次会议。

启动会上,党支部书记王丽娟认真传达了上海建桥学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会的重要讲话精神,介绍了职业技术学院和航空教工党支部的主题教育工作安排。会上,党员同志及专业教师进行了热烈的讨论,根据航空专业的特点和实际情况细化了方案。航空教工党支部从即日起至11月底,每周四都安排有党员活动,形式多样:集中学习研讨、党员下宿舍、学生调研、教工调研、主题党日活动等。经过商定,确定本学期党日活动为“航空技能大赛”,由四名党员及三名专业教师牵头,通过民航知识与英语、民航服务技能、民航服务形象与礼仪、团体展示四部分考核学生,以赛促练,为社会培养优秀的航空服务技能人才。

最后,学院党委王加宁书记航空教工党支部的主题教育活动提出了几点希望:一、希望航空党支部“守初心,但使命,找差距,抓落实”,主题教育活动不是为了活动而活动,而是要发动整个专业的力量,推动院系的行政、管理和教学全方位上个台阶,焕发活力;二、党员下寝室活动形式上可以创新,上个高度,给点温度、挖下深度;三、有名教育家说教育的本质是“爱+榜样”。中国共产党的初心是为人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。找差距,就是要对照党章党规,对照社会、家长和学生的期待,对照先进典型,发现问题,进行整改。抓落实,要锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干,树立共产党员的典范和榜样。