新学期新风貌职业技术学院应用外语系召开教学工作部署会议

发布时间/2019-09-23 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 244

新学期新风貌,2019年9月19日,职业技术学院应用外语系召开本学期第一次系部教研会,会议由应用外语系左翼主任主持。院办陈少东主任出席了会议,并对新学期工作做了重点部署,提出了任务,明确了责任。

首先,左翼主任对上学期应用外语系的教学、教务行政管理等工作进行了全面总结,讲解了应用外语系“四个一”专业建设目标的原则(即:建立一套科学合理、切实可行的课程体系。建设一支职称、学位、年龄结构合理的教师队伍。构建一套行之有效的质量保证体系。建立一种与教学相结合的科研激励机制。)同时,针对本学期教学任务、过程性考试管理、学生管理、 “三实”教学、科研、校企合作等若干模块进行了梳理。

英语专业主任臧玉洁老师就英语专业的教育教学工作进行分工布置,同时针对本学期系部拟筹办以“上海名师进课堂”的主题的讲座活动进行了策划安排。

总之,通过本次教研会,明确了本学期教学管理的定位,有效提高了应用外语系教学与科研工作的针对性和实效性。