高职学院召开全体教职工大会
发布人:郑晨荷  发布时间:2019-07-09   浏览次数:95

7月8日下午,高职学院在高职247会议室召开全体教职工大会。焦庆堂院长主持会议,校党委组织部副部长施荣瑜,党总支书记、副院长王加宁出席,学院全体教职工参加。

会上,施荣瑜副部长宣读学校关于新任办公室主任任职的通知并简要介绍了陈少东同志的基本情况。同时,施荣瑜副部长就此前党建巡检的结论进行了沟通传达,施荣瑜副部长表示,职业技术学院党建工作扎实,思想政治建设特色鲜明,工作业绩突出,但也存在一些问题,校党委提出了一些改进建议。王加宁书记代表学院对新到任的办公室主任表示欢迎,并提出到新的工作岗位上,希望融入新集体、发挥所长,在新平台中锻炼成长。对于党建巡查结果,王加宁书记表示,过去我们按照校党委的要求,认真完成党建工作,严抓思想政治建设,结合学院工作开展了一系列的党建和思政活动,取得了一定的效果。但在党员发展、支部会议规范上,还存在一些细节问题,这些党建巡查给我们提出发现的问题,我们要在下一步工作中弥补完善。王加宁书记表示本学期即将结束,期末归档整理繁杂,大家要多总结,吸取经验。

焦庆堂院长对学期工作进行了小结,焦庆堂院长表示2019年上半年的工作即将告一段落。本学期在人手紧缺、人员变动、工作任务重的环境下,全院教职工克服困难,各项工作基本平稳,学院没有发生大问题大事件,整体上,学院工作继续保持了健康稳定的发展态势。取得这些成绩实属不易,他代表学院班子对全体教职工的辛勤奉献表示感谢。下学期开学准备工作,各系要配合做好相关工作,特别是新设本科专业(护理学)的开学安排,要提前做好教学安排,确保新入学学生报到入学平稳。拟申报的新专业(健康服务与管理),相关系要抓紧对照申报要求,修订完善材料。焦庆堂院长还就期末考试期间出现的相关问题进行总结,强调各系主任在试卷命题质量、考核形式、教学大纲匹配以及对兼职老师出卷的审核要加强沟通,严加把控,避免出错。

潘明芸副书记通报了期末考试学生作弊的情况,要求辅导员与专业任课教师保持密切的沟通,对学业有困难的学生多加关注。要利用暑假时间,继续做好2019届未就业学生的就业指导工作。潘明芸副书记简要介绍了下学期迎新工作安排,具体要按照《新生报到手册》规定的时间节点,做好本学院的迎新工作,确保新学期开学工作顺利圆满。