朱瑞庭校长一行至高职学院调研

发布时间/2019-03-28 发布人/徐帆作者/ 来源/职业技术学院 215

328日上午,朱瑞庭校长携人事、校办、宣传部等到高职学院调研,并针对学员工作提出指导意见。高职学院党政领导班子及部分专业主任参加会议。

学院领导班子就学院目前总体情况、护理新本科申报、学生及党建思政工作、教学工作进行了汇报。朱校长听完汇报后表示:高职学院针对高职学生的特点做出了很多努力和付出,工作较扎实,守土有责尽责。目前受到外部和内部因素的影响,对我们提出了新要求,教师队伍建设、实践教学等环节压力增大,但我们走的校企合作办学的路是对的,符合职业教育规律。

朱校长指出,高职学院接下来在四个方面要加以关注:一是招生要保持稳定,报到率要稳中带升;二是教学管理方面要强调职业性、行业性、应用性,在灵活办学、请进企业教师和把教学放到企业现场等方面,要大胆试勇创新;三是教学口和学工口要联动,以学生为中心,在维护学生身心健康等方面,尽可能提供帮助服务;四是护理专业本科已经申报成功,师资队伍建设步伐要加快,注重引进培养双管齐下,做好人才储备,同时新专业申报准备工作要加紧,并注重提高护理实验室使用率。最后朱校长表示压力确实很大,但是动力也要大,要心往一处想,共同努力把工作做好。