持续“两学一做”活动,推进“大学习大讨论”——高职学院新学期召开全体党员大会再动员再部署再争锋

发布时间/2019-03-07 发布人/徐帆作者/ 来源/职业技术学院 190

201937日下午学院会议室,新年寒假过后的党员,又重新集合在一起,欢言家乡变化,畅谈国家成就,学习把玩“学习强国”APP,坦诚学习任重,育人道远;总支副书记潘明芸向大家传达了校党委工作学习要求,书记王加宁就对标党委2019年工作要点要求,作了学院党总支关于本学期工作的部署,希望全体党员再接再厉,争做先锋。院长焦庆堂表示,看到学院党员队伍不断壮大感到很欣慰,今年是建桥的关键年,希望党员发挥更好更大的作用,在提高教学质量、校企合作、课程思政、推动就业等方面做出表率。

本学期,党员要接续上学期积极参加“大学习大讨论”的劲头,不断查找教书育人过程中的不足之处和疏漏环节,配合做好学院内审工作,共同谋划《学院学风建设规划和实施方案》,把党员的作用和身影体现其中。

师德师风建设关键是落小落细,让学生看得见、感受得到。党员下寝室,和学生“做一家人”活动开展以来,师生互敬,教学相长,取得一定效果。本学期要针对一些薄弱环节,压紧压实这一任务,要求在时间上得到充分保证。各专业导师进课堂也要有时间保证。

结合学院各专业陆续回归,教师队伍不断充实,为更好地发挥党员教工的先锋模范作用,本学期将增设教工党支部,指导统筹开展“两学一做”活动,率先落实课程思政备课方案,结合专业特点开展主题党日活动。

按照党委要求,要大兴学习之风,当前要着重学习了解中办、国办印发的《中国教育现代化2035》和国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》这两份文件。全体党员都下载了“学习强国”APP,这是一个可信可学可考可写可玩可互动的学习思考大平台,党总支要求每位党员,每天有一定的时间上平台,做到爱学习、勤思考、多动笔,开展形式多样的学习交流活动,寓教于乐寓教于方寸之间。

庆祝建国70周年,党总支将组织党员走出校园,参访国家及上海城市建设的进步和成就,召唤内心激情,更好地立足本职岗位,为培育社会有用人才倾注心力。