高职学院护理系举办护理技能操作大赛

发布时间/2018-12-22 发布人/徐帆作者/ 来源/职业技术学院 191

20181221日,高职学院第五届护理技能操作大赛在校体育馆二楼举行。高职学院书记王加宁,副院长汤以范,第六人民医院东院普外科护士长、主管护师俞群亚;曙光医院护士长、主管护师胡丽莅临大赛现场。高职学院教师朱兴敏、张雅丽、马兰、詹文娴、高海燕、杨洋、夏洁,辅导员季萍、赵君担任此次大赛评委。

大赛伊始,汤以范、张雅丽做赛前发言,给予参赛选手美好祝愿。

比赛开始,参赛者通过抽签决定比赛顺序,进行无菌技术和静脉输液两项操作。两位评委同时打分取平均值。最终两项操作,各产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

最后,余群亚、胡丽、张雅丽对本次大赛做了总结。她们表示,护理系同学们的用心准备大家有目共睹,同时也存在不足的地方,进步空间还很大,大家需要更加的努力学习与练习。

图1 比赛现场

图2 获奖选手合影