高职大学习大讨论活动进班级、进头脑

发布时间/2018-12-14 发布人/徐帆作者/ 来源/职业技术学院 183

1213日晚,高职学院1718级各班级举行了以“上海建桥学院新时代教育思想大学习大讨论”会议精神学习为主题的团组织生活会,会议由各团支书主持,党总支书记王加宁老师走进各班,为全院同学们进行解读。

学习会上,王加宁书记传达了学校《中共上海建桥学院委员会 上海建桥学院关于开展新时代教育思想大学习大讨论活动的通知》,多次强调,要不竭余力地提高教学质量,淘汰“水课”,取消“清考”;高等教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。尤其强调了回归常识,就是学生要刻苦努力学习,学生的第一任务就是学习,通过读书学习,才能去更好的认识世界、了解国情民情,掌握事物发展规律,通晓天下道理,学会理性思考;学好专业知识,才能面向实际、深入实践,以知促行、以行求知。

本次学习会气氛热烈,交流踊跃,使学生们深入了解国家及学校教育改革发展的步伐,认清教育发展新形势新任务新要求下贯彻本科教育的重要举措。高职学院将质量文化内化为师生的共同价值追求,进一步落实学院大学习大讨论方案的内容和形式,营造良好的大学习大讨论氛围,形成相关的经验与成果。