护理系实训中心指导教师岗位职责

发布时间/2018-04-19 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 134

一、严格按照实训教学计划开展实训,上课前按实训大纲要求认真备课,做好教案。准备好各项操作用物及模型,调整好仪器设备,必要时进行预备实训。

二、实训开始前,耐心示教,使学生详细了解本次实训的要求、步骤及注意事项等。

三、实训过程中应在实训中心内认真指导学生实训,记录实训教学情况,及时发现和纠正学生的错误操作和不良习惯,解决学生遇到的疑难问题,做好实训总结,指导学生写好实训报告。

四、教育学生爱护各种设备和模型,节约实训材料。

五、实训结束时,指导学生将所用的物品清理、收拾整齐,放回原处,并做好卫生。

六、学生离开后,检查水、电是否关好,环境是否清洁,一切都符合要求后关闭门窗。

七、认真检查学生的实训报告,下次实训时,对本次实训情况作简要总结。