高职学院组织“感恩之心 手拉手”大学生活座谈会

发布时间/2017-03-15 发布人/郑晨荷作者/ 来源/ 1365

2017313日,高职学院组织开展了“感恩之心 手拉手”大学生活座谈会,各专业受资助学生代表参加并进行座谈讨论,党总支书记王加宁、学工办主任张晓寅、辅导员马冯莉等出席座谈会,。

与会同学各抒己见,分享了自己在学习之余的兼职感受,及在假期的打工经历。部分兼职学生表示学校的“建桥资助”订阅号给予了很大的信息帮助,也希望该订阅号能推送更多兼职信息;部分学生表示希望学校能够开展一些关于爱心、帮助类的活动,我们受到了帮助,我们也想帮助别人;15级护理系学生金中宝表示我们作为学生,需要投入更多的精力在学习中,兼职只能作为我们生活的一小部分,拓展技能的一小部分,学习好在今后会为我们带来更大的收获;16级商英系学生熊梅梅表明在寒假兼职期间,打工工资与实际收到的是不相符合的,提醒兼职心切的同学注意信息的准确性以及人生安全。大家都感到,在建桥学习生活是幸福的,学校对困难学生的资助是真诚和及时的,表示会加倍努力学习,学好本领报效祖国,为建桥增光。

王加宁饶有兴趣地倾听同学们的座谈讨论,希望学生能珍惜600多天实在的学习时间,不要错失任何机会提升自己;希望同学知恩图报,感恩父母、感恩师长,要感受肩头沉甸甸的责任;希望学生也要对得起自己的青春年华,在互联网时代知识日新月异情境下,努力做“学习专业户”;希望学生能以身作则,以自我的言行影响周围同学,大家一起进步,共同为学院、学校营造良好的学习氛围。