走进学生宿舍“做一家人”——高职学院党员教师实施精准帮助行动

发布时间/2016-03-23 发布人/郑晨荷作者/ 来源/ 96

春分时节,高职学院党员教师一人结对一室,纷纷走进学生宿舍,和学生“做一家人”,在学风、纪律、行为习惯等方面,实施精准帮助行动。在学校开展的学党章党规,学系列讲话,做合格党员的“两学一做”活动中,高职学院党总支首先开展了“学党章、讲党章、用党章”活动,全体党员原原本本读党章,重点学习总纲和党员一章,并结合实际谈体会和践行党章。针对高职学院一些学生学习基础差、学习困难和自制力弱等状况,党员教师以专业导师身份,走进需要重点关注的男女生宿舍,实施为期一学期的精准帮助。学期末,师生将以“讲故事”方式,进行回顾总结。