职业技术学院我学我讲我主持之党史学习分享(四)

发布时间/2024-04-26 发布人/刘伟晨作者/ 来源/职业技术学院 10

422日下午,职业技术学院在会议室419开展“我学我讲我主持之党史学习分享”系列活动,院党委副书记马冯莉出席,全体辅导员参加。

庞雪雅老师分享了抗美援朝的艰辛历程,抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和社会改革赢得了相对稳定的和平环境。通过对抗美援朝精神的解读和思政工作融合在一起,指出要加强学生革命斗争精神的重要性,并指导生活学习和工作。

马冯莉书记对本次分享进行点评,辅导员要加强思政工作建设,努力培养新时代大学生奋斗精神。