线上工作学习你我他(四十九):职业技术学院召开职业技能等级认定工作研讨会

发布时间/2022-06-09 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 340

6月7日晚上,职业技术学院召开职业技能等级认定工作研讨会,学校教务处副处长徐磊,学院院长谷伟、党委书记王加宁、副院长汤以范、副书记马冯莉出席,全体专业主任,办公室主任及实训中心主任参加会议。会议由谷伟院长主持。

会上,徐磊副处长传达了市人社局、市教委关于推动职业学校开展职业技能等级认定工作的通知精神,就职业技术学院开展职业技能等级认定工作可行性及必要性进行了探讨。徐磊副处长指出,学校有关分管领导特别重视该项工作,要求学院对照文件,认真研究组织实施。职业技能等级认定工作对学院专业建设和人才培养模式改革具有促进作用,同时也是抢抓机遇,推动学院技能培训深化,促进产教融合、书证融通、课证融合,实现学历教育与职业资格培训的融合、学校教育与社会化职业需求的深度融合。

与会人员结合专业实际,对职业技能认定组织实施群策群力、积极研讨,在跨学院合作、分类别试点、机制保障等方面提出了建议和想法。

谷伟院长、王加宁书记讲话指出,学院将根据文件精神及有关分管校领导批示精神,认真吸收和研究职业技能认定申报工作要求,结合学院专业实际,探索在商科、文科、工科等几个类别中条件成熟的若干专业先行试点,以点带面,逐步深化。学院鼓励和支持有条件的专业积极申报,以申报建设职业技能认定机构带动专业内涵建设发展和人才培养模式的改革创新,提升专业吸引力,推动学院内涵式发展。