线上工作学习你我他(四十七):职业技术学院召开全体专兼职教师大会

发布时间/2022-06-04 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 281

6月2日下午,职业技术学院召开全体专兼职教师大会,就线上期末考试及有关教学工作进行了研究和部署,谷伟院长、王加宁书记、汤以范副院长、马冯莉副书记出席,全体教职工及兼职教师参加,会议由谷伟院长主持。

汤以范副院长对学院草拟的《职业技术学院线上考试方案(征求意见稿)》进行了解读,征询与会人员意见,本学期受疫情影响,根据学校统一要求改为线上考试,本学期学院开设课程量大,达到111门,学院结合工作实际,形成了学院层面的工作方案,拟采用由考试收发卷平台(超星、钉钉、智慧树等)+线上监考平台(腾讯会议)模式。会上,汤以范副院长对线上期末考试的有关要求及具体操作注意事项进行了详细的说明。会议要求各专业要按照方案,提前做好排练预演,熟悉各操作流程,各辅导员要协助配合,要加强诚信考试主题班会教育。

马冯莉副书记通报了学院当前在校内学生及2022届专升本情况。当前有230名学生仍在校内,返乡学生日均保持在20名左右,需要各专业注意学生返乡途中课程学习及考试条件情况。今年最终专升本报名480余名,市教委已明确考试时间,提出各专业继续加强学业指导,关心和指导学生积极备考。

王加宁书记讲话指出,当前我们遇到的主要矛盾是期末考试和推进就业工作,解决好协调好这两项是当前的重要工作内容。期末考试受影响改为线上形式,是一种全新的挑战,大家群策群力,已形成了较为全面的工作方案,全体教职工要按照方案加强预演排练,熟悉工作流程,加强诚信考试教育,细致认真做好线上期末考试各项准备工作。2022届毕业生就业已到深水区,学院实施就业“大包干”,一生一策,精准帮扶,积极纠正部分学生慢就业缓就业思想,引导学生树立正确的就业意识。他要求,全体教职工要把促就业当成心头大事,把关心和帮助学生就业当成自己分内事和重要事,齐心协力提升就业率签约率,实现既定的就业工作目标。