线上工作学习你我他(二十三):职业技术学院召开校园疫情防控工作辅导员专题例会

发布时间/2022-04-19 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 141

为更好落实疫情防控工作,职业技术学院于418日上午召开辅导员专题例会。党委书记王加宁、副书记马冯莉及各年级辅导员参加会议。

会上,副书记马冯莉指出,全体辅导员思想行动务必高度统一,跟紧党中央国务院、市委市政府、市教委决策部署,咬定动态清零目标,坚持到底、全力以赴往前冲。同时,她还介绍了当前学校疫情防控规定,要求严格管理各项工作,要求学生足不出户,减少流动,戴好口罩,配合学校做好环境消毒,夯实学院疫情防控工作阶段成果。她要求,鉴于此次疫情封控特殊情况,对学生进行爱国主义、集体主义感恩教育,教育学生在日常学习、生活中体现学生素养,让同学们充分感受国家防控疫情的坚实实力和强大能力,感受中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。马冯莉副书记强调,就业是最大的民生,会议要求,各专业要继续推进毕业生就业工作,辅导员应尽快摸排所带毕业班同学的就业现状,恢复开展各专业就业推进会,对未就业同学进行精准帮扶。

王加宁书记总结讲话,他要求,爱国主义教育、感恩教育,学院全体教师均要参与其中,引导教育同学们用正确的方式方法表达感谢,疫情当下,也是毕业就业关键期,各位辅导员要在做好疫情防控工作同时,全力做好毕业生就业工作。

会议还通报了当前各个模块工作汇报,部署了奖助、团委、心理、新闻宣传等工作安排。