职业技术学院综合教工党支部召开民主评议会

发布时间/2022-01-07 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 213

16日下午,职业技术学院综合教师党支部在职院247会议室召开2021年度民主评议会议。会议由综合教师党支部书记臧玉洁主持,综合教师党支部全体党员参加。

首先,臧玉洁书记总结了本年度综合教师党支部政治理论学习工作以及支部各项活动开展情况,肯定了各位老师注重加强思想理论学习,积极参与学校党建和科研攻关项目,开展“我为群众办实事”实践活动,深入贯彻学院“时刻把学生的冷暖放在心上”的理念,积极参与党员结对“双困生”的工作。臧书记说支部党员积极参加党员实践活动,认真学习党史和参与师德师风教育发挥党员的先锋模范作用,她号召全体党员发挥共产党员先进性,在思想认识、教学工作中做进一步提升,不忘初心、牢记使命,认真检视自己,做一名合格党员。

各位党员逐一讲述自己工作的收获心得,并分析自己的不足。胡素平老师介绍了本年度在党史学习,深入挖掘课程思政元素等方面的学习和工作情况,胡老师利用课余时间指导学生参加写作比赛,口语比赛,长三角讲中国故事比赛等各项市级比赛, 并获得多个奖项,在结对帮扶工作中,工作方法得当,善于交流,工作成效显著;蒋忠理老师在专业教学中,贯彻课程思政理念,结合工科专业,把培养未来工程师的责任担当、家国情怀和工匠精神贯穿始终。不仅在专业方向加以引导,同时对未来升学和职业生涯发展给予跟踪指导,做学生的良师益友。此外,蒋老师积极参加学院组织的党员结对帮困指导工作,经常与学生沟通学情,召开主题班会,走访宿舍,重点跟踪,辅导目标动力不足、学习基础薄弱学生。作为专业主任,在开展校企合作、教学科研以及指导青年教师老师方面起到了模范带头作用。

谷伟老师作为学院主要负责人,确定了学院主要工作计划,在专业建设、校企深度合作、课程建设、学生学风等方面开展一系列工作计划并认真执行,不管事务再繁杂,工作量再大,总是尽最大的努力完成各项工作任务。在生活中,坚持严以律己、宽以待人,严格要求自己,做到秉公办事、尽量让到公平公正,并勤勤恳恳做事,真诚待人,对有困难的教职工给予力所能及的帮忙,对教师遇到的难题进行耐心解答。马妮娜老师充分发挥党员的先锋模范作用,承担了班的班导师和党员结对工作,关心学生的学习和生活,认真践行党员的职责,积极组织和指导学生参加“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛并获奖,申报了上海建桥学院2022年“1+X”证书项目,促进课证融通;为学生创造条件加入创新创业学院组织的创新项目,积极支持本专业教师和学生展开课外科技活动。季萍老师在本年度认真开展理论学习,积极参与了支部译党史 扬新风主题党日的筹划和拍摄工作,为21级学生做四级考前冲刺辅导工作, 另外指导学生在写作,口语比赛中多次获奖,本人也在星光计划等市级比赛中获奖。臧玉洁老师作为“双带头人”,一方面致力于专业建设,另一方面促进党建和专业相结合,开展的“译党史,扬新风”中共党史翻译活动,以点带面,将党史教育和专业学习有机结合,推动党史学习走实走深。作为班导师,经常利用课余时间和学生进行交流辅导,在德育和党建课题方面, “如何让组织生活“活”起来——高校党建工作与教学业务工作有机结合典型案例研究”获得上海市民办高校党建与思政工作研究中心实践类课题优秀;《 追忆那些改变命运的“真言真语”》在“牢记初心使命,传承红色基因”上海民办高校迎接建党百年主题征文活动中获得优秀奖,此外获得上海建桥学院“课程思政”教案设计大赛二等奖。建立了2021年专升本辅导微信群,指导108位同学参加英语专升本,商英专业有53位同学通过专升本考试,创造历史之最。此外作为支部书记,积极参加党务培训进修,参加了2021年度上海建桥学院支部书记培训,了解了支部工作和支部书记的职责,支部管理工作。完成了党史学习教育专题网络培训,完成32学时学习。并合格。20214月到12月,参加第三期中青班培训,暑期赴遵义和长沙等革命圣地,聆听了多场精彩主题讲座,参加了10余场现场教学,加深了党史学习教育,提高了党性修养。

另外,各位老师也进行了自我剖析,普遍认为要在做好本职教学工作的同时,要投入更多时间学习政治理论知识,要注重教学和思政相结合,在工作、生活中,能够学以致用,改掉自身的性格缺点,树立共产党员的服务意识和发挥先进性。作为有行政工作系主任和院领导提出了自身管理经验和水平不工作效率和创新意识不高等问题,提出要进一步加强学习方法论,提高治理能力,注意调动与发挥团队人员的力量,持续改进,努力提高工作效率与质量,把工作做得更好等改进措施

各位党员教师畅所欲言,认真聆听,随后在支部书记臧玉洁的组织下,秉承“民主、公开、公平“的原则,填写民主评议测评表,为自己和其他党员给予客观公正的评价。