职业技术学院举办2021年奖学金宣讲会

发布时间/2021-12-20 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 129

1216日下午,职业技术学院在校大礼堂举办了2021年“红心向党,行以求知”奖学金宣讲会,杨苏等6名奖学金获得者及于昊泽、魏薇两位成功专升本的校友来为同学们传授经验。学院党委书记王加宁,分团委书记刘梦影、辅导员陆融、龚敬雅、李艳妮、吴勤仂、杨俊情出席了本次的活动。

黄可欣同学说:“想要成为高质量的大学生,请不要浪费时间。”朱佳婧同学提到了做笔记的重要性,并且在大学里要学会自主学习,设立自己的目标和计划,制定短期目标,并针对目标有准备地制定个人计划。杨苏同学认为,对于如何平衡工作和学习的问题,比较重要的一点的就是保持好良好的心理健康于昊泽同学向同专业的学弟学妹提出建议,可以利用学校现在给出的一些资源和平台,多看书,提高自己的百科知识储备。张敏同学提到了专升本的必要性;戴含晴同学建议同学们多去阅读;龚申小雅同学向我们展示了她的学习和工作经历。魏薇同学以自身说明参加实习和比赛以及各种志愿者活动,都能获得丰富的社会经验和知识积累。

本次大会旨在引导同学们确立长远、实际、正确的奋斗目标和方式方法,让同学们更加清楚认识当前严峻社会现实,让刚进入学校的新生更好的对自己的大学生活和未来有更好的计划,正确的认识新生在大学生活中应该做什么,应该选择什么,为新生在未来步入社会打下坚实的基础。