职业技术学院荣获校上海建桥学院第十届情景剧比赛一等奖

发布时间/2021-12-13 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 120

129日,上海建桥学院第十届上海建桥学院情景剧大赛举行。职业技术学院勇夺桂冠,荣获一等奖、最佳剧本奖以及优秀演员奖等多个奖项。校学生处副处长张莉、校心理中心指导老师张海燕、张翠芳、田彬、齐孟瀚以及各二级学院心理辅导员参加并担任评委。

本次大赛共有11支队伍参赛职业技术学院选送的节目《影子人》男主是一名大二的学生,患有抑郁症,在别人看来抑郁症就是娇情,没病找病,但在他的眼里抑郁症窕如一个无止境的噩梦。 我们该如何正确的认识抑郁症,怎样正确去对待抑郁症患者。该剧采用了四白技术、空椅技术、光明投影、音乐冲突技术等情景剧技术,向我们展示了由一开始父母的争吵、同学的嘲笑、老师的指责等,男主沉浸在抑郁症的痛苦之中,到后来通过白影子的对话,渐渐感受到了同学的帮助、老师的鼓励、父母的支持,慢慢走出抑郁症的阴影,告诉了我们对待抑郁症患者应该用更多的爱与关怀,而不是冷嘲热讽、另眼相待!

本次情景剧大赛在宣传普及心理健康知识的同时,也让大学生懂得心理健康的重要性,同时为创建和谐心灵提供良好的平台,推动心理健康教育规范化、科学化建设。