不忘教育初心,牢记育人使命-职业技术学院全体教工党员深入学生寝室精准结对帮扶

发布时间/2019-10-11 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 28

为深入了解学生需求,帮助解决学生实际困难,督促学生养成良好的生活学习习惯,提高学习积极性。 10月10日中午,职业技术学院举行党员干部下寝室结对帮扶启动仪式。30余名教工党员与30多个寝室学生结对,主动关心学生,走近学生生活,鼓励学生与教工党员交朋友,了解学生的学习情况并听取学生的意见和建议。

总支书记王加宁出席并讲话,他指出,结对帮扶工作一直以来都是学院学生工作的要点之一,教工党员深入到寝室一线,进一步建立和学生的联系,时常过问、时常关心,尤其对于学生提出的问题要及时反馈和解决。学生们的意见和建议对于我们调整工作思路和方法具有指导意义,应当主动贴近学生,只有将这件事落到实处,学生工作才能出成效。他表示,各项结对帮扶工作要按要求做好详细记录,将每一处细节落到实处,在记录中摸索经验总结教训,不断推陈出新,把活动做好,切实达到开展各项活动的意义。他强调,教书育人工作应该上升高度、加强深度、增加温度,通过发挥教工党员的示范引领和先锋模范作用,促进学生在思想上、学习上、工作上和生活上有一定的提高和成长。

据了解,本次结对帮扶活动,职业技术学院特别成立由教工党员组成的结对下寝室工作小组,教工党员与结对宿舍的学生一起探讨关于学习、生活、感情等各方面的问题,党员老师们充分发挥了党员教师服务育人的先锋模范作用,真正将观念从传统管理转变到服务关怀,让学生从心感受到老师的关怀。