职业技术学院航空教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习

发布时间/2019-10-11 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 30

根据学校及职业技术学院党委的工作部署和要求,航空教工党支部于1010日下午开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习航空系主任王重华孙梅老师积极参加了本次活动,并特意邀请了1819六位辅导员参与互动

首先,党支部书记王丽娟带领大家认真研读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,强调了高校思想政治工作的根本任务,并且向新进教师具体解释了思政课程与课程思政之间的区别和联系

其次,18、19级六位辅导员和七位专业老师对于国庆节之后学生的学习情况及思想动态进行了深入的交流,大家纷纷表示课程思政不能流于表面,要往深里走,往学生的心里走,提高上课出勤率和抬头率。徐仁芳、丁雅等专业教师反映课程思政的实施引起了教学方法的改变,专业教师会联系自己的教学实际,挖掘客思政点,并且上课的过程中把课程思政润物细无声地融入教学内容,做到水**融。

然后,航空服务系主任孙梅老师对于本学期航空服务系主题教育的实施提出了建议。孙梅老师介绍说本学期她的航空礼仪课上会着重训练学生的“站、坐、走、蹲、行”, 并在两个年级中开展礼仪操的展示活动,发挥学生的主体性和创造性,帮助学生树立良好的职业形象,做文明友善的航空人。

最后,学院党委王加宁书记总结了开展主题教育的方法和途径。通过学习、调研、第二课堂、整改和民主生活会,航空党支部可以深化教师的队伍建设,牢记使命,找到自己的差距和不足,使各方面工作更上一个台阶。