“敬业、乐业、爱学生” ——职业技术学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”党员下寝室总结交流
发布人:郑晨荷  发布时间:2019-12-06   浏览次数:10

12月5日下午,职业技术学院学生党支部针对本学期的党员下寝室活动进行了总结和交流。

与会老师针对本人所对接的宿舍一学期以来发生的事情及变化进行了分享,比如针对男生宿舍抽烟的问题,一开始进入宿舍的时候被满屋的烟味惊到,经过一次次的沟通,让学生真的体会到宿舍抽烟的危害,从对自己身体的危害到二手烟对不抽烟室友的危害,再到可能引发的不可预测火灾等,并结合真实案例让学生知晓其中的利害关系。耐心的沟通、再三的叮嘱让宿舍抽烟现象有所改善。

在改善社区卫生的同时,大家一致认为通过下宿舍对学生的生活学习状况有了更深的了解,也有效搜集到他们对辅导员的一些期许、对任课老师的一些建议,对后续的工作有很大的帮助。宿舍卫生的逐渐提高、室友关系的些许改变、学业成绩的点滴进步等都让我们深深感觉到下寝室这项活动的意义,通过一件件的小事用实际行动践行着敬业、乐业、爱学生的初心与使命。