高职学院护理教工党支部开展主题党日活动——党员为即将奔赴实习岗位的17级护理专业学生戴护士帽

发布时间/2019-05-13 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 341

5▪12国际护士节前夕,高职学院在学院草坪召开17级护理专业实习动员大会值此机会,护理党支部开展主题党日活动,全体党员为即将奔赴医院实习岗位的学生,逐个戴上洁白的护士帽,支部书记夏杰带领全体学生,庄严宣读南丁格尔誓言。主题党日活动充满了仪式感和崇高感,激励着学生跃跃欲试。护理17-2班袁馨梅同学在发言中提到:南丁格尔说过,护理工作是一门艺术,护士要有一个同情的心和一双愿意工作的手。不知不觉两年时间过去了,我们学习了专业的临床知识,提升了操作技术,知道了护士的辛苦与不易,同时也明白作为护士奉献是何等重要在将来,我们每天会重复词的内容,在这些看似平凡的劳作中孕育着我们的责任感和事业心在这之前,学院院长为即将实习的学生做了动员讲话;表彰了优秀“白衣天使”。学院总支其他各支部党员也参加了主题党日活动。

(图为焦院长动员讲话)

图为授帽仪式

图为夏杰老师带领宣誓