航服学生首次为F1大赛提供志愿者服务

发布时间/2014-07-03 发布人/陆鼎一作者/ 来源/高职学院 110

结合对航空服务学生培养目标及职业技能的要求,航空服务专业于4月12-13日组织了部分同学为F1大赛提供志愿者服务工作。从面试、培训到为大赛提供志愿者服务等环节,航服同学们通过实践检验了她们在课堂所学的知识,虽然在连续2天不间断的超强度工作下,许多同学都累哭了,但是在外籍主管和外籍服务生的带领与帮助下,同学们感受最多的就是“Our is a team”和“English is very important”。

航服一班卢淑杰同学讲述了与外籍主管的一段对话:卢淑杰:“最后我把吧台上的杯子收掉,我们就可以结束了吧?”外籍主管:“我们还有很多工作要做呢!Our is a team”。通过这段对话,卢淑杰同学体会到自己所在的小组是“team”的组成部分,其他小组也是“team”的组成部分,认识到什么是真正的“团队精神”。

航服二班翁可玮同学在这次活动后的感想中写道:伴随着F1赛车发动机的轰鸣声以及忙碌的工作,两天来虽然艰辛又繁杂,但却充满了动力和激情。既锻炼了自己,又挑战了自己、还结识了不少的朋友,此时此刻真心觉得“English is very important”,全程都同国外朋友们在一起交流,这是个非常难得的训练口语的机会,更能让我们体会到国外的不同文化和对待工作的态度。整个团队活跃的气氛激情四射感染着每一个人,这让我觉得做的每一件事情都是如此的值得和兴奋。

世界一级方程式赛车锦标赛的英文拼写为Formula One,简称为F1,全称为“FIA Formula One World Championship”,是当今世界最高水平的赛车比赛,与奥运会,世界杯足球赛并称为“世界三大体育”。我们今天欣赏的F1比赛可以说是高科技、团队精神、车手智慧与勇气的集合体。