职业技术学院举办 “不负众望 让梦想飞上蓝天”演讲比赛
发布人:郑晨荷  发布时间:2017-12-18   浏览次数:10

为深入贯彻落实十九大精神,用十九大精神指导教育教学工作,20171214日,职业技术学院航空党支部联合未来航空人工作室在三教222举办了“不负众望 让梦想飞上蓝天——‘我的航空梦’演讲比赛”。职业技术学院航空系主任王重华、航空党支部书记孙俊芳,航空系老师刘慧、杨丹和16级航空专业辅导员马冯莉出席本次比赛并担任评委。

成为一名优秀的空姐或空少是航空系所有学生的梦想。演讲过程中,各位选手或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。

经过紧张的比赛,王开来获得一等奖,陈宏洋、章文超获得二等奖,黄锦秀、殷秋雅、潘昊琪获得三等奖,鲁承韬、张皖苏、夏王杰、吴凡获得优胜奖。比赛结束后,航空系主任王重华老师对本次比赛进行了点评。王主任对此次比赛给予了充分肯定,并鼓励同学们认真学习专业知识,为将来报效祖国,实现自己的“航空梦”而努力。

本次比赛旨在激发航空系学生的职业理想,激励学生把自己的职业理想与“中国梦”紧密联系在一起,航空党支部和航空系合作,为促进航空专业学生提高口头表达能力、坚定职业理想的一次有益实践各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神。

王重华主任点评

获奖选手和评委老师合影留念