高职学院第一届新生锻造营圆满落幕
发布人:郑晨荷  发布时间:2017-09-08   浏览次数:10

2017年9月4日至9月6日,上海建桥学院第三届新生锻造营如期举行,我院作为二营招募101位新生参加此次活动。

4日清晨,“欢迎来到新生锻造营”的热烈欢呼声贯穿了整个校园,感染着每一位新生。身穿红色、黄色、蓝色的老师、学长学姐向初来乍到的他们致以最亲切的问候。开营仪式上,校长潘迎捷教授、党委副书记副校长夏雨副教授、校长助理陈伟副教授、相关职能处室负责人、二级学院院长、党总支书记等出席。新生锻造营由此正式开启!

一系列精心准备的活动为新生们带来了乐趣的同时收获了锻炼。《寻找杰克船长的宝藏》以建桥学院为地图蓝本,要求新生按图索骥,运用资讯,寻找宝藏。收到了来自滴水湖畔《啸风船长的邀请》,新生们徒步前往,增强了新生们的意志力,开拓了协作创新能力。来自2003级商贸系张罗祥学长的演讲可谓是航海中的《罗盘与航道》为他们指明了方向。《船长的集结号》唤醒了沉睡的小勇士们,早晨一区“咖喱咖喱”清新活泼。《海洋争霸赛》各小队展开较量,通过游戏获得制作风筝的材料。作为一名水手,保护海洋的职责应牢记心中《狭义的海盗》让他们宣讲自己的职责,使更多人明白海洋的重要性。跨越泥潭,重获新生,所谓《淤泥中的蜕变》也许便是如此。《夜晚的船舱》黑暗却温馨,心灵夜课带来的是慰藉与真诚的交换。

三天两夜的活动中,101位新生通过一系列营队训练,在笑与泪中拉近了彼此的距离,收获了别样的体会,同时对我校学生应掌握的八项核心能力有了直观的了解,更进一步深刻认识了“感恩、回报、爱心、责任”的校训。