高职学院党总支组织宣讲市11次党代会韩正书记报告
发布人:郑晨荷  发布时间:2017-06-16   浏览次数:44

615日下午,结合学习贯彻中央31号文件和习近平总书记讲话精神,党总支召集全体党员,由书记王加宁主讲,宣讲传达市委书记韩正在市第11次党代会上所作《勇当排头兵,敢为先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》的报告。在此之前,全体简要学习了市委组织部、宣传部和市教卫党委关于组织宣讲、学习宣传贯彻市11次党代会精神的通知,明确了宣讲主题、重点和要求,理解了把握市党代会精神的意义,了解了联系实际贯彻落实的路径。

韩正书记的报告约19900多字,分八大部分,除首尾过去五年工作回顾和着力加强改进党的领导两部分外,其余六大部分,把上海的国际定位、国内担当及各方面今后五年的发展,条分缕析,巨细结合,讲得清清楚楚。宣讲采用夹叙夹议方法,讲到会心处,停下来大家议论一番。如,谈到为什么要大力宣讲市11次党代会精神?党员们觉得,不管先来后到,现在大家都是上海人啊,都要在这方美丽的土地上工作、奋斗和生活,爱上海,关心上海发展,进而为上海发展奉献才智,正是时候啊,具体要做的,就是为上海的进步,培养出更多的有爱心有匠心的建设者。在宣讲议论中,大家明白了“四个中心”前为什么要冠以“国际”,说明上海发展是国际视野;什么叫“海绵城市”?原来可以概括为“渗、蓄、滞、净”四字;一个发达城市应当怎么做?大家认为应该更多地向弱者投入,向软件投入,向未来投入。

不知不觉班车时间到了,大家你一句我一句凑成:不忘初心,众志一心,四个中心,住进我心。党总支要求,在期末考试结束接下来的两周,各党支部召开专题组织生活会,结合工作实际,继续学习讨论理解韩正书记的报告,每个党员须写千字文,谈体会说工作,为学期学习活动结个“豹尾”。