高职学院开展专升本经验交流会
发布人:郑晨荷  发布时间:2017-06-09   浏览次数:10

为引导同学们树立继续深造的信心,进一步激发同学们专升本的积极性,高职学院于68日晚在四教开展专升本经验交流会。

2017年的专升本考试中,高职学院再创佳绩,120人考取本校各本科专业;5人考取外校本科专业:2人被上海杉达学院录取,1人被第二工业大学录取,1人被上海立信会计金融学院录取,1人被上海政法学院录取。

本次交流会邀请了两位在专升本考试中表现优秀的学生唐韵和唐爱娟同学向大家分享学习考试经验。他们首先向同学们介绍了复习经验及考试技巧,并针对考试报名和考试流程作出了讲解。接着,他们分析了在准备专升本考试中可能遇到的困难,并以自身的经验来剖析其中问题。他们还向学弟学妹们推荐好的专升本网络资源、考试专业和院校的选择。

现场的同学们都受到感染,纷纷举手提出自己对专升本过程中的种种疑惑,优秀代表在现场为同学们解疑答惑。

通过本次活动,同学们对专升本有了更深刻的认识,也明确了自己的目标,并且表示今后将为这个目标而奋力拼搏。