高职学生在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》社会实践成果展示大赛中取得佳绩
发布人:郑晨荷  发布时间:2017-06-05   浏览次数:10

    6.1日晚上, 学校隆重举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》社会实践成果展示大赛。在十六组选手的激烈比赛中,我院参赛的两组选手分别获得第一名和第三名的佳绩。

    《社会主义新农村建设个案调查报告》是来自16级机电一体化1班的四位同学,这次的毛概社会实践活动不仅让他们进一步了解改革开放对农村的巨大影响;也锻炼了他们实践能力,加强了与社会生活的交流,真正融入到社会感受生活的意义,更能为他们以后进入社会提供了一次历练。

    以“建桥学院学生健身状况调查”为选题的思想汇报小组是来自16级商英1班的六位同学。他们在老师的指导下合理分工,共同协作。从选题的确定到调查问卷的分析与总结,实践的走访调查拍摄到最后的选题汇报总结,每位成员都尽心尽力。赛后六位同学感慨颇深,他们说,除了课上汲取的课本知识外,这次的实践汇报活动让他们深受感触,收获丰硕。更重要的是能通过本次的实践汇报将健身重要性传递下去。组长孙立群表示感谢学识渊博的毛概课陈锦松老师的指导,让他们有了这次比赛机会,获得这样的荣誉。

    成果展示大赛虽然结束了,但是毛概理论的学习研究和实践探索路还很漫长,同学们喜欢将课本知识与实践紧密结合的教学模式,学起来,动起来,再接再厉,再创佳绩。