职业技术学院第一届心理手语操比赛圆满落幕
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-12-07   浏览次数:47

2016  12  6 1830职业技术学院大礼堂隆重举行了第一届“手舞心灵·与爱同行”心理手语操大赛,该大赛由职业技术学院心理协会主办。职业技术学院党总支书记王加宁、校心理健康教育与咨询中心卢丽琼、职业技术学院学院分团委书记成利平及职业技术学院辅导员亲临比赛现场并担任评委。本次大赛共有8支队伍,皆为16级新生

参赛同学们伴随着一曲曲励志向上的歌曲,将感情与意境相融合,肢体语言与心理情感相协调,用无声的语言、优美的手势、多方位的队形变流露出了真挚朴实的情感,献上了一场各具特色的精彩表演。特邀嘉宾信息技术学院心理协会成员奉上的心理剧《上帝》的表演,掀起了晚会的高潮,他们精彩的表演深深地震撼了在场的每一位观众。比赛过程中,还设有心理知识问答环节,意在向在场的观众普及心理知识,现场气氛非常活跃,效果显著。历经一个多小的角逐,最终,16工企、国商16-3获得优秀奖;国商16-1、国商16-2、物流16-1获得三等奖;16商英、16护理获得二等奖16空乘获得一等奖。

本次心理手语操比赛旨在引导大学生关注心理健康、弘扬正确的心理文化、展现当代大学生积极向上的精神面貌,让大学生懂得感恩奉献,让更多的人了解手语,使手语成为我们与聋哑人沟通的桥梁,令无声的世界变得更加温暖。