高职学院三行红诗活动
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-12-06   浏览次数:24

红色经典,三行在续

12月4日晚20:30我院社团部在四教410举办了“三行红诗”颁奖典礼。在红军长征胜利80周年之际,我们希望通过为祖国写诗的形式,宣传长征历史、弘扬长征精神!对于红军长征的故事大家想必都不陌生,我们的心中想必也怀有对那段伟大历史、对那些伟大英雄的敬意。那么,我们就用写诗的方式来向之致敬吧!此次比赛邀请了分团委书记成利平老师和学生会主席团作为此次比赛的评委。

比赛开始,选手们一一诵读自己的作品,言辞之中饱含了对祖国的崇敬。有别于传统诗歌创作比赛,“三行红诗”特地将对选手的党史考察作为评分内容。作为一个合格的“爱国诗人”,仅有好的口才与创作能力是远远不够的。除了这两个环节,另有“copy不走样”“清唱红歌”作为加分环节,让此次比赛增添了更多趣味。活动现场,分团委副书记必恒同学惊艳亮嗓,一首“国际歌”为比赛环节画上了圆满的句号。最后,汤佳驰同学在比赛中表现出众,凭着简单而振奋有利的“志,男儿; 壮,好汉;  烈,豪杰”斩获了一等奖;周蓉、叶攀同学荣获二等奖;钱玉霞、洪颖萱、穆美姝、周丹获得三等奖。学生会主席团成员分别为选手们颁奖。

莘莘学子,各有情怀。“三行红诗”活动传达的是一种爱国情怀,歌颂伟大的长征精神。用诗歌来抒发我们对祖国热爱,用诗歌来传承红色文化。