高职学院十大歌手决赛
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-11-08   浏览次数:14

院十大歌手决赛

11月7日晚6:30,由职业技术学院文艺部承办的十大歌手总决赛在我校多媒体厅隆重举行。分团委学生会主席团几各部部长出席并担任此次比赛评委。参赛的是从决赛复赛中脱颖而出的赵梁颖、王屿璠、王亚婷、叶珈莉、李阳、叶子怡、王建东、施阳、金赟、刘晨逍、徐萱萱、叶子瑜这12位同学

本次比赛分为三轮进行,第一轮两两PK环节。比赛的场面异常火爆,怀揣着梦想的他们一上台便让在场的所有人感受到了一种热情。比赛在悦耳动听的歌曲江南》中拉开了比赛帷幕,台下的同学们热情高涨,呐喊着为每一位选手加油。温暖贴心的吉他弹唱、柔情似水的《我好想你……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。其中选手王屿璠所带来的歌曲凭借着其扎实的唱功,赢得了台下观众的阵阵喝彩,也将第一环节的比拼带向了高潮。在第一轮紧张的总分环节,特邀嘉宾上届十大歌手冠军郭九榕同学一首《默》舒缓了紧张的比赛气氛,同时也将第一轮的比赛带到尾声。最终赵梁颖、王屿璠、王亚婷、叶珈莉、王建东、叶子瑜在第一轮中以优异的成绩优先晋级十大歌手。

  第二轮晋级赛中,一首《Can't take my eyes off you》将现场整个气氛再一次推向顶峰。经过激烈的比拼后,徐萱萱、施阳、金赟、叶子怡成功晋级十大歌手。接下来进行的第三轮便是优先晋级的同学进行演唱,其中冠、亚军将代表职业技术学院进入校园歌手的比赛护理2班的王屿璠和商英2班的叶珈莉同学在第三轮的比赛中凭借个人不凡的人格魅力与扎实的歌唱功底在此次比赛中有幸代表我院参加校级的歌手大赛。

  本次十大歌手大赛取得圆满成功,在一定程度上提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力,增强了同学之间相互了解;同时减轻了学生学习的压力,提供了一个让广大爱好音乐的同学一个展示自己的舞台,活跃了校园业余文化生活