高职学院毕业生党员“党员最后一课”
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-06-08   浏览次数:34

67号下午,由王加宁书记主持,我院毕业生党员进行了“党员最后一课”的集体学习。党总支书记王加宁老师在主持学习中强调,面向未来,我们一定要增强紧迫感和责任感,坚持学校的“感恩、回报、爱心、责任”校训,充分发挥教育在党和国家事业中的地位。

书记就即将走上工作岗位的毕业生党员提出了三大“权利”的工作意见。第一,“生存权”。甘愿从底层做起。比贡献,不比得到。建立良好的人际关系。第二,“取得话语权”。业务上有一套。要不懂就问,有强烈的上进心。能力更胜一筹。“能力”不光指在工作中,也还包括在与同事的沟通表达交流能力与判断力,摄取知识能力。第三,“争取发展区”。有好的建议好的点子来奉献。做一个很难被代替的职位。要在自己的职位上越做越好,不能把自己的职位做到谁都能取代,要不断充实自己,独当一面。

    会议结束,书记肯定了党支部的学习成绩及监管工作中取得的成绩;强调党员干部要认真负责,充分发挥积极性,按照党委的要求,积极参与各项活动;认真探索学习活动的方式方法和载体,形式丰富,注重效果;把学习活动与监管工作相结合,促进作风建设,努力营造良好的工作环境。