高职学院5.18党史知识竞赛
发布人:卢凯  发布时间:2016-05-19   浏览次数:27

为进一步贯彻我院学生对党的了解与认识,2016年5月18日,院举办了党史知识竞赛,本次活动在4教406举行,参赛对象是大一学生。到场领导有院办公室主任陆鼎一老师,学工办主任张晓寅老师,党总支书记王加宁老师和众辅导员老师参与本次活动。

活动开始前,学生会负责人宣布了本次活动的规则。竞赛目的是选拔出一支队伍进入学校决赛,赛制采用现场答题模式。本次知识竞赛设题的内容以党的精神、党章党史基本知识等相关内容为主,分为必答题、抢答题、图片题材料分析题四个环节,根据答题成绩现场评奖参加比赛的选手均是院中的精英,参赛队伍气势高昂,彰显了丰富的理论素养和机敏的应变能力;观众气氛也热情高涨,用自己的方式给选手们加油助威。

经过激烈的角逐,宜甜甜,益思聪,陆春燕,吴宇涵,李圣果,这五位同学脱颖而出,将代表我院参与决赛。

本次活动,旨在以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,引导学生党员更深入地学习我党重要思想,重温我党的光辉历程,以提高自身党性修养,加强自身的先进性建设,并在实践中检验所学的理论知识,勤勉不倦,使自己成长为一名合格的共产党员。

文章作者:汪何宸 录入人:信息员