高职学院5.12护士节圆满落幕
发布人:倪雪怡  发布时间:2016-05-13   浏览次数:27

512日晚七点三十分,“天使展翅,爱满人间”暨高职学院护理系宣誓授帽仪式在大礼堂如期展开,出席本次仪式的有我校副校长周健儿,我院党总支书记王加宁,我院分团委书记陆鼎一,护理系系主任赵荣民以及我院部分辅导员老师们。

本次大会共分为三个篇章,第一篇章为“白衣天使,风华绝代”,第二篇章为“授以燕帽,传承责任”,第三篇章为“白衣精神,长远留存”。大会开始之际,周健儿副校长上台致辞,他提到:护士节是一个新的起点,希望各位护理系同学们在即将到来的实习生活中,将理论结合实际,坚定职业信心。用爱心、耐心、细心、责任心去赢得病患的信任。

之后14级优秀学生代表发言,他们表示:护理专业,不仅需要有精湛的医疗护理技术,更需要有责任性,扎实基础理论知识,勇于实践,胆大心细,保持阳光,微笑服务,用辛勤汗水浇灌幸福之花,用实际行动践行我校校训:感恩、回报、爱心、责任。发言完毕后,由周健儿副校长和王加宁书记为他们颁奖。

14级授帽仪式结束以后,15级学生带来的朗诵《花未眠》更是掌声迭起,接着由学生代表陆珂珂同学带领全体学生起立宣誓,合唱《感恩的心》,在大会圆满结束之后展开的是14级学生实习动员,系主任赵荣民老师及辅导员程晨老师为即将踏上实习岗位的学生们从态度,服装,上班时间,简历、实习手册,笔记、考核方式等内容做了详细介绍并提出一系列要求。

最后希望所有实习生们能够积极努力,圆满完成接下来10个月的实习,为我院增光添彩。

IMG_0657.JPG

IMG_0729.JPG

IMG_0739.JPG

IMG_0782.JPG

文章作者:张彭     录入人:信息员

2016年5月13日