微型党课再玩新花样 话剧表演展新意
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-05-10   浏览次数:32

微型党课再玩新花样 话剧表演展新意

高职学院党建中心讯:2016年5月10日晚上6:30,于高职206教室进行了上海建桥学院职业技术学院第四期中级党校课程。本次课程由益思聪蒋晨妤两位同学主持,职业技术学院总党支书记王加宁老师、各位辅导员以及62名中级党课学员参加中党第四期微型党课。本次微型党课是是以话剧小品的形式来歌颂党的传奇一生。

微型党课开始,两位同学主持用青春激扬的声音为党课开了一个好的开始。红色话剧再现了“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰演绎了具有“一身不自保,千载有英名”的气节江湖女侠秋瑾以精湛的表演再现了一种宁死不屈,绝不叛党的革命精神。同学们的精彩表现向大家展示了中国共产党不畏牺牲的精神,给人崇尚光明的力量,给同学们以精神的启迪。比赛过后季萍老师为我们各组进行点评,指出了各组的特点,给予同学们能力的肯定,并对同学们寄予厚望。

本次微型党课第六组同学将金色鱼钩的故事以小品的形式展现中国共产党吃苦耐劳,关爱下一代的美好精神并荣获本次话剧比赛第一名。

通过本次比赛,我们旨在以另一种形式去缅怀那段血泪写成的历史,去发扬由历史铸成的伟大精神同时希望各位学员在接下来的学习过程中牢记历史,用心感受历史,争取早日加入党组织。

撰稿人:田楠      录入人:信息员