高职学院党员参访沙家浜
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-05-10   浏览次数:20

2016年5月8日,上海建桥学院高职学院党总支组织党员参观访问沙家浜爱国主义教育基地,接受爱国主义和革命传统教育

大家首先观看了实景剧《芦荡烽火》,该剧生动的再现了当年革命斗争的场景充分反映了当时新四军和沙家浜人民抗击日寇和救国的决心。对于生活在和平年代的我们而言,这个教育意义很大,让青年一代更加明白,我们要时刻谨记自己的职责,牢记社会主义核心价值观,树立强烈的爱国意识,为祖国的发展建设贡献自己的力量。

之后,大家在回味中走向沙家浜革命历史纪念馆,馆内陈列着历史图片和革命文物,以丰富的内容、殷实的史料,再现了沙家浜人民在抗日战争中舍生忘死抗击外敌入侵的英雄场面以及深深的军民鱼水深情,一张张老照片,一件件文物,一段段感人肺腑的故事,谱写的都是艰难时期,军民相拥的鱼水情,追忆的都是芦苇荡中,革命战士抗日的青春。

经过一天的参观,大家既领略了阳澄湖畔秀丽明媚的芦苇荡风光,也深入了解了当年沙家浜人民浴血奋战的英雄业绩,纷纷表示会不断创新自我,不断鞭策自己,以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到今后的工作和学习中去。