高职学院荣获第一届“卓越建桥杯”时政竞赛亚军
发布人:卢凯  发布时间:2016-04-27   浏览次数:31

高职学院荣获第一届“卓越建桥杯”时政竞赛亚军


高职学院党建中心讯:2016年4月27日晚6时,由上海建桥学院思政部主办的第一届“卓越建桥杯”时政竞赛在大礼堂举行举行。本赛意在宣传时政,希望同学们能够关心关注时政,扩展自己的国际视野。本次职业技术学院代表队由蒋晨妤、丁必恒、何洁、益思聪和田楠组成,并在本届大赛上团体赛中取得了亚军的好成绩。

首先举行的个人赛中丁必恒代表我院参加,虽然个人赛稍有逊色,但在而后的团体赛中,我院代表队力挽狂澜,何洁、益思聪和田楠三位同学在团队赛第一场图片赛的时候就一展雄风,获得了满分的好成绩,遥遥领先于其他学院的代表队。在八方支援这个环节,职业技术学院中党学员们积极参与,为学院一举夺得10分满分。面对最后新闻简述与分析的压轴题的时候,蒋晨妤同学沉着冷静,简明概要地概述了关于英国公投的新闻,丁必恒同学对该则新闻进行了深入剖析并说明了自己对其的看法,获得了评委和同学的热烈掌声。最终打分显示我院团体赛得分94,仅次于97分的商学院,获得本次比赛的第二名,取得了亚军的好成绩。

比赛得完美落幕,更促使我们养成关心时政、关注国家大事的好习惯,真正做到从各方面积极靠拢党组织。通过此次比赛,我们深知作为一名建桥人,应做到家事国事天下事事事关心,共创和谐发展卓越建桥。最后祝贺第一届“卓越建桥杯”时政竞赛圆满落幕。



撰稿人:何洁   校稿人:蒋晨妤   录入人:信息员