高职学院朗诵交流大会圆满落幕 对话文字,直面诗歌
发布人:倪雪怡  发布时间:2016-04-24   浏览次数:21

    本月24号周日晚630,由我院举办的2016年“诗意栖息”朗诵交流大会于大礼堂准时拉开帷幕。本次大会以“抗日战争70周年”为主题,用诗歌的形式展现新时代下新青年的爱与责任。莅临本次大会的领导有:我校校长潘迎捷教授、校党委副书记夏雨老师、我院分团委书记陆鼎一老师以及各班辅导员老师们。此外,还有来自海洋大学、海事大学、电机学院和我校校学生会的学生代表们也观赏了本次大会。

大会开始,首先由校长潘迎捷教授致开场词,他表示,新时代的学生要全面发展,不仅要培养历史责任感和使命感,更要学习利用学校提供的资源,好好学习好好生活,使青春绽放在校园中,以适应高智商与高情商并行的社会需求。最后,潘迎捷校长对本次大会的举办予以了肯定和期待。

随后,大会正式开始,在主持人简短的介绍后,选手们依次登场。他们声情并茂,抑扬顿挫,可谓各有千秋,难分伯仲,诗歌主题也包罗万象。主要可分为三种:有以《中国军魂》、《钢铁》为代表的带有强烈爱国情怀的诗歌,其朗诵的慷慨激昂使人荡气回肠;有以《板凳上的妈妈》、《秋瑾》为代表的含着朦胧水汽的诗歌,其朗诵的柔美使人为之心动、催人泪下;还有以《西区列车的玻璃》、《匆匆》为代表的伴着秋风落叶的诗歌,其朗诵的跌宕深沉,还原出感慨悲歌的淡淡无奈。我们就这么随着选手们的朗诵,领悟着这千百种感情……

选手们深情的朗诵和主持人幽默风趣的主持,使所有人陶醉在诗歌的美轮美奂中。直到最后一位选手谢幕下台,同学们才惊觉时间的流逝,最后活动在掌声雷动中完美闭幕。

本次活动,旨在陶冶情操,由衷希望同学们能在诗歌中体会和感悟文到文字的奇妙,也使诗意能够弥漫在了每个人的心中。

IMG_1798.JPG

IMG_1822.JPG

IMG_1839.JPG

IMG_1870.JPG

文章作者:陈方和     录入人:信息员

2016424