高职学院第四期中级党校王书记授课建设合格优秀党员新时代
发布人:倪雪怡  发布时间:2016-04-20   浏览次数:28

高职学院党建中心讯:2016419日晚上19点,于高职206教室进行了上海建桥学院职业技术学院第四期中级党校课程。此次课程由职业技术学院书记王加宁老师授课,62名学员以及党建中心干事参与。本次课程主要内容为:如何做一名合格的学生共产党员。

课程开始,王书记提出了本次课程的主要内容,即作为一名合格学生党员应具备的条件、我们应该从哪些途径争取早日加入党组织。

王书记提出七点,分别为:政治信仰坚定、学习成绩优良、积极参加活动、关心时事政治、守望相爱相助、靠拢党的组织、是非爱憎分明。强调了作为大学生的我们做应该做到也是最容易做到的就是保证自己的学习成绩优良,并在班级年级中起到模范带头作用,通过自己的切身行动影响周围的同学共同进步。做到以上七点才能够基本符合加入党组织的要求。

此外,王书记就加入党组织的途径向同学们进行了详细的阐述,教导我们要做一个学习者、一个实践者,同时也要做一个示范者。认真学习《党章》,扎实学习专业基础知识,关心国内外时事政治,在不断学习中净化个人。认真践行社会主义核心价值观,同时联系上海建桥学院校训“感恩 回报 爱心 责任”提出了我们应该完善学生八项能力,积极参与卓越建桥计划,投身社会实践和各类社团活动,来充实完善自己。在道德和社区建设上起模范作用,发挥自己的影响力,起表率作用。也希望同学们能够端正个人学风,弘扬建桥文化。

最后,王书记要求学员们能够深刻学习习近平总书记在2015年五四青年节演讲中所提到的“勤学 明辨 修德 笃实”八字训言。以此作为对本期中党课程学员的殷切期望。希望每一名同学能够认真上好每一次中党课程并在平时的学习生活更加自律,争取早日成为一名合格的党员。

撰稿人:田楠    校稿人:蒋晨妤  录入人:信息员

日期:2016419