结合学习陈云“五大”精神 —— 高职学院党总支组织党员参访陈云纪念馆
发布人:郑晨荷  发布时间:2015-12-07   浏览次数:56

         124日,高职学院党员来到青浦练塘,瞻仰了老一辈革命家陈云故居,更生动具体地学习陈云的“五大”精神。在陈云塑像前,党员们举起右手,举行了“重温入党誓词”仪式。在陈云生平事迹展览馆,党员们追循着陈云学习、革命和进步的一生,更切实地体会了陈云坚守信仰、党性坚强、一心为民、实事求是和刻苦学习的五大精神。大家看到陈云从小家境贫寒,学历并不高,他后来能够成为共和国的重要管理者,完全是自身刻苦学习和实践的结果。在图片中,陈云象是在问我们:如果做一件成功的事,那你是怎么看的?他回答说:第一是人民的力量,第二是党的领导,第三才是你个人的功劳。这给大家留下深刻的印象。

    在学习十八届五中全会精神的同时,高职学院党员结合学习《准则》和《条例》,也学习了陈云的“五大”精神,进行了一次很好的党性教育。