高职学院与爱登堡电梯公司就联合培养电梯人才开展研讨
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-03-03   浏览次数:42

新学期伊始,高职学院院长焦庆堂、副院长汤以范、机电一体化专业主任蒋忠理到爱登堡就爱登堡定向班的联合培养进行研讨。爱登堡人事行政总监郁宣东、职业技能培训学校校长石文娟、总工程师李劼、安装售后副总监黄子军、研发部人员沈严良、潘阿锁等参加

会上,双方就教学计划表的四大板块进行了热烈的讨论。李劼对专业核心课程与职业核心课程的设置给出了专业的修改意见,并表示授课的内容要紧跟着电梯行业的发展,副院长汤以范也表示会及时和爱登堡交流开设一定的选修课,并对爱登堡捐赠的实验室情况和爱登堡商议。之后,焦庆堂希望定向班的学生动手实践能力一定要强,一毕业就能够上手。郁宣东也表示定向班学生就业的主要方向是维保和安装方向,毕业时都要有证在手,在一线工作。

双方商议表示要加紧联系沟通,对培养计划进行修改,加紧完善培养计划、实训场地、设备、教师等,争取办好电梯专业。