高职学院第31期高级党课采访老党员活动
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-04-06   浏览次数:24

    我院第31期高党成员于4月6日18点整,在高职学院247会议室进行了一次老党员采访活动,本次采访对象是校组织部施荣瑜老师,就入党动机,入党前后的心态改变,对入党积极分子的看法、要求等展开一系列讨论。

对于当初的入党动机施老师表示,自己1972年在江西当兵时入党,当时部队环境很好,都争取入党,环境是最主要的。在种种压力下,促进自己要努力争取。回顾这40年,这个选择还是很正确的。没有组织的培养,就没有自己的今天。

此外,施老师表示学校方面很重视发展党员,给大家创建条件,给大家架桥,铺路。党需要有文化素质的人,才能实现党的目标,要学习才能明白道理,把思想的自觉转化为行动的自觉,学习要下功夫。切莫忘记联系群众,岗位学习,自我严格要求,带头引导大家,有奉献精神,不怕麻烦,关心同学,都是党员的责任。

最后施老师感慨道“回忆过去是个很高兴的事情,我都不会忘记。大家学会自我批评,不断提升自己的思想高度。人要经常受教育,就像一部机器一样,不动就会生锈,不管群众还是党员,当兵的时候要苦练兵,从量变到质变,成绩会上去的,要笨鸟先飞,要自主学习,入党以后更加自觉,有共产主义觉悟。”

希望本次采访能够激励大家不断努力,在党校学习中更加了解党,并坚定自己对党的理想,在未来有更好的发展!

文章作者:倪雪怡    录入人:信息员