高职学院召开2015年迎新志愿者表彰大会
发布人:郑晨荷  发布时间:2015-10-20   浏览次数:63

    

20日下午5:00,高职学院2015年迎新志愿者表彰大会在学院206教室召开。学院党总支书记王加宁、学工办主任翁国瑞、分团委书记陆鼎一出席了本次表彰会议。

会议的前半段是南、北处报到摊点志愿者代表,后勤小组志愿者代表,护理系实验整理小组志愿者代表等进行迎新总结;然后由陆鼎一老师对本年度迎新工作的计划安排,摊点设置以及此次迎新中出现的问题和不足之处做出总结,对志愿者们全身心投入迎新,任劳任怨的精神给与了肯定。

会议后半段,王书记对此次迎新工作的经验和不足进行了总结发言,并从学校发展、学生培养等多方面阐述了志愿服务与志愿精神的重要意义。他指出:对学校而言志愿服务是爱心与文明的传递,有助于和谐校园的建立;有利于我院今后的发展与完善;对建设社会主义核心价值观有所帮助。其次,对志愿者们:1.无私奉献精神的升华,人文的提升。2.极大分丰富了对志愿者们校园生活的历练。3,.多了一次实践的机会。最后,对新生与家长而言:1.个人化服务的作用以消除新生对新校园生活的恐惧与忧虑。2.使新生快速融入校园的大家庭中。3.建立自信与人格的提升。

会议最后,王书记又着重强调了四点:志愿者们需要进一步分工合作,往精细化发展,人员分配与部署需完善;从志愿者们的自身质量上发展;志愿服务上应从校园内逐步向校外延伸;弘扬志愿者精神,将精神回归于课堂,促进学习。

  

  

文章作者:方雨欣        录入人:信息员

20151020