生命健康与安全教育主题班会
发布人:郑晨荷  发布时间:2014-12-09   浏览次数:57

   128早上,14级护理一班召开了主题班会。班会以生命 安全 ”为主题,班会主持人徐同学通过一些违章致死疾病致死的实例向同学们表述血淋淋的教训。开快车、无证驾车、晚归或者不归、吸烟、使用违章电器等等。今年1126号,我校某同学就因借用摩托车弯道速度过快而出事,因抢救无效而离开了人世。一个年轻的生命就这样遗憾的离开更是为同学们敲响了警钟,告诫同学们要懂得珍惜生命。关于违章用电,08年商学院的火灾引起了不小的轰动。晚归也是学校管理中发现的一个不容小觑的问题,经检查发现晚归学生不在少数,还有酗酒的学生,这里面存在一个重大安全隐患。校内外不安全因素就在同学们身边,本次班会给大家敲响了倡导同学们应增强法制意识和安全意识,遵守校纪校规学会自我保护,杜绝晚归抽烟酗酒等危害生命健康安全的行为。                          .

 

 

 

 

                                                             撰稿人     王海容

                                                            信息录入员  赵莉娜