科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布人:郑晨荷  发布时间:2015-11-06   浏览次数:48

    115日,在上海大学体育馆隆重召开了科学道德和学风建设教育讲座,中国工程院院长孙晋良教授、中科院院士赵国屏教授出席了本次讲座。各院校学生代表近几千余人聆听了此次讲座。

于下午13:20整讲座在同学们热烈的掌声中准时开始。中国科学院院士陈凯先教授作了领导致辞,强调了学风教育和科学道德教育的重要性。之后,研究所研究生代表上台进行赠书仪式,院校表示,非常希望一批优秀青年为中国的教育事业做出贡献,作为具有很强时代气息的年轻人,努力提升自身素质。

讲座第二讲由中国工程院院士孙晋良教授开展名为“祖国的需要就是我的专业”的专题讲座。他指出,大学生应该具有强烈的爱国心和责任心,把祖国伟大富强放在心上,要树立正确的学习观,形成品德高尚的大学生。另外,赵国屏教授的演讲更使整个会场热闹起来,他演讲的是“为了生命科学的人生”,风趣幽默的语言让所有人都轻松了解到时代的科学道德和学风建设的重要性。

最后,由研究所学生代表发言,通过亲身经历和自身经验,将他的收获和心得与大家交流。

本次讲座提升了我院学生骨干的综合素质,让学生认识到道德和学风的影响。要求学生在掌握精湛专业知识的基础上,培养高尚的职业道德,真正发挥青年学生的模范带头作用。

文章作者:侯灵杰       录入人:信息员

 2015115