旅游管理(威斯汀合作班)
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-04-14   浏览次数:168

旅游管理(威斯汀合作班)

1、专业培养目标

本专业依托喜达屋管理集团对大酒店的管理经验,将上海威斯汀大饭店作为教学实习实训基地,具有学科、师资、实验实训等方面的教学资源优势。学院秉承“双证融通、毕业即就业”的教学理念,着力培养熟悉涉外旅行社涉外酒店旅游电子商务高级酒店运营流程,培养具有独立开展前厅部和餐饮部服务岗位工作技能能独立应用英语与国外宾客沟通交流,具备高星级酒店基层管理知识前厅部或餐应部合格的一线专业人员。

2师资队伍

旅游管理专业共有专兼职教师5位,其中:正副教授2位,讲师2位以及助教1位。学历层次均为硕士以上学历。研究方向有:酒店市场营销、旅游经济学校、旅游人力资源开发、酒店管理

3培养途径

上海建桥学院职业技术学院,依托喜达屋管理集团对大酒店的管理经验,将上海威斯汀大饭店作为教学实习实训基地,具有学科、师资、实验实训等方面的教学资源优势。学院秉承“双证融通、毕业即就业”的教学理念,着力培养能够在涉外旅行社和涉外酒店及旅游电子商务企业从事经营管理和实际操作的高级技能型、应用型管理人才。在培养途径上,以旅游管理(酒店管理)专业的各类岗位应用技能为导向,课程设置按照职业岗位群或行业、企业的特点与需要来确定。学校采用理实一体化教学方法,注重学生理论与实践知识并重发展。除在实训室和管理模拟教学平台上进行实战训练,每个学生会有约1/3的课程时间,在上海威斯汀大饭店进行轮岗实习实训,充分培养学生的动手实践能力。

4、核心课程

第一学年

第二学年

第三学年

现代酒店运营管理

组织行为学与人际关系

客户心理学

食品营养与卫生

国际贸易地理

酒店英语

餐饮服务与管理

前厅服务与管理

客户信息处理与安全管理

酒店电子商务

国际旅游管理

酒店英语

威斯汀大饭店轮岗实习,毕业实习

5、就业岗位群

(1)合格毕业生主要落实威斯汀大饭店就业。

(2)在涉外旅游酒店及高星级酒店宾馆从事酒店基层管理及餐饮、客房服务工作。

(3)在旅游公司、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、航空公司、会展公司、迪士尼主题园区、豪华游轮及餐饮等单位从事服务、营销与运营管理相关工作。

6、专业培养特色

  • 通过培养,本专业学生应具有以下几方面的专业实践能力:

(1)熟练外语口语能力和计算机运用能力。

(2)熟记宾馆服务工作岗位、工作规律及特点。

(3)应用与工作相关的酒店、旅游及客户心理学等基本知识开展相关工作。

(4)熟悉日常的岗位服务及接待工作。

(5)协调各部门妥善处理客人投诉及处理突发事件公关能力和沟通能力。

(6)具有宾馆旅游市场开拓和营销能力。



  • 实践特色课程

本专业是与威斯汀大饭店统统培养学生。其实践教学包括一系列由威斯汀大饭店具有丰富实践经验的老师授课的实验课程,如宾馆礼仪、大型会议的安排、宴会的操作过程等。独立实验课包括学生直接到宾馆以师徒制形式的带教。集中实践教学如学生进入企业轮岗学习,通过这些实验加强对学生的操作、应用能力的培养。



  • 产学合作成果

与威斯汀大酒店合作培养。学生在实习实训及进入威斯汀大饭店进行有关培训。



  • 丰富的第二课堂活动

    本专业提供专业讲座、课外兴趣小组、专业社团、专业竞赛等多种途径,拓宽学生视野,培养学生的综合素质和能力





7、联系方式

上海建桥学院 职业技术学院经济贸易系: 021- 58137058