张耀宗
发布人:郑晨荷  发布时间:2016-04-12   浏览次数:164

        张耀宗  男  1949年3月出生  讲师  党员  籍贯:浙江宁波

  

 1968年参加工作,曾任上海国棉21厂团委书记;上海纺织高等专科学校外贸系主任,期间曾在上海康达纺织服装集团公司、上海针织集团公司担任进出口办公室主任、保税集团主任和集团公司总经理。

    自2000年开始在东华大学任旭日工商管理学院副院长和东华大学高职学院经贸系主任等职务。

  张耀宗老师在1986年毕业于上海财经大学经济管理专业,获学士学位,并在1980年到厦门大学进修《资本论》二年。

 他对西方经济学理论和国际贸易理论及实务操作比较熟悉。特别是服装进出口贸易、经济特区、保税集团和自由贸易区、报关、商检、信用证审证和单证制作等比较擅长。特别是服装外贸跟单有非常丰富的实践操作经验。曾为全国多家企业的外贸进出口业务解决过相关难题。

 在教学上曾带领有关老师对外向型、复合型、应用性双专科人才培养模式进行探索,此研究成果在2001年获得上海市级教学成果三等奖。

 2009年退休后在上海中华职业技术学院、上海欧华职业技术学院先后担任经管系副主任、主任。目前任东华大学老教授咨询组成员,发挥余热。