高职学院与珠宝学院微信平台交流会
发布人:倪雪怡  发布时间:2016-03-29   浏览次数:25

于3月28日利用晚自习时间我院编辑部在四教305教室,有幸得到了珠宝学院新媒体工作室工作者对编辑部的指导,主讲人是珠宝学院大三的学生也是新媒体工作室的负责人戴婷婷同学,到场领导有学院妙鹏老师,我院党总支书记王加宁老师、分团委书陆鼎一老师,我院团学主席团以及全体编辑部成员。由她们的团队拓展到我们这个团队,我们在吸取营养与精华,与此同时我们也在做相应的改善和调整,梳理以下的内容,就会发现我们做的还远远不够。

在她演讲的ppt 里,简洁的语言概括了她们团队的形成:“想”、“筹” 、“做”、“行”,同时这也是他们的团队精神。她还讲到一个工作室在它形成后就必须把它坚持发展下去,不要半途而废。工作室的名字是至关重要的,标题及内容上要做到紧密结合,而标题规范统一,内容多样化是至关重要的。

她也对摄影、图片处理、文本编辑、微信排版这四组人员关系做了简单的分析,要求拍照者与编辑者做好沟通,把要用要写的照片拍下来,拍照者也需要把照片传给负责人、图片处理人员以及文编编辑人员,在讲究时效的同时也要讲究它的质量。

戴同学对负责人员的工作做出以下总结:记者摄像,敢于沟通,捕捉美好;图片处理,自主学习,换位思考;文本编辑,学习表达,服务关爱;微信排版,换位思考,协同创新。

通过听戴同学的演讲,使我们受益匪浅,了解到了工作室从建立到发展起来一个坚持不懈的精神,从而也让我们编辑部取长补短,得到工作的方法与技巧,有了他们的教导能使我少走许多弯路,这也会让我们对以后工作更有信心,相信我们编辑部会越来越好!

文章作者:侯灵杰    录入人:信息员

2016年3月29日