护理实验实训中心用物管理制度
发布人:刘晓培  发布时间:2014-12-17   浏览次数:19

一、仪器设备是固定资产之一,是保证教学、科研的技术物质条件,必须实行归口管理。 
  二、凡单价在五百元以上、能单独使用的仪器设备,无论资金来源如何,均应参照“高等学校仪器分类编码手册”规定编码,实行计算机管理。 
  三、购置的仪器设备按正常程序办理入库、出库手续,然后录入计算机。所购附件亦应加入其主机中,使仪器设备增值。 
  四、每年年底 或次年初 核对当年所购仪器设备是否帐物相符,并检查有无仪器设备的编号和破损情况,如有差错及时纠正。 
  五、仪器设备使用前应详细阅读说明书,熟悉性能,严格遵守操作规程。大型精密仪器设备的操作使用人员,必须经过专门培训,经考核合格后才能上机使用,用完后必须进行登记,及时记录使用情况。
  六、仪器设备需有专人管理与维护,保证其正常运行。出现故障及时与维修部门联系。个人无权私自借出或带出学校。
  七、严禁将仪器设备解体或拆散使用,如确有必要时,一般仪器设备经教务科同意并报经主管校长批准。
  八、努力提高仪器设备的使用率和投资效益,实行专管共用或专管专用,保证本校教学、科研任务完成。同时,亦可积极开展对外技术服务。
  十、贵重、精密仪器设备发生较大的责任事故,应立即报告学校领导,查明原因,写出详细的事故报告,报请学校处理。